在得知肚子裡擁有逐漸茁壯的心跳那一刻,是每個媽媽生命中最印象深刻的記憶,在孕期的過程中有辛苦,也有對寶寶的期待,這是妳一生中最特別的時刻。孕期過程狀況根據每個人的體質,有非常大的落差,但是每一位孕媽咪都有共同的中心思想,就是用心呵護還在肚子裡的寶寶。而懷胎十個月如此限定版的美,必須好好收藏!拍 孕婦寫真 不僅是紀錄自己的生命旅程,同時也留下了美好體驗。今天小編就要來告訴大家,孕婦寫真什麼時候拍最合適呢?拍孕婦照前有沒有什麼限制或注意事項?讓我們共同開啟這趟屬於新生命的奇幻旅程吧!

一、拍攝孕婦寫真的最佳時期

薇閣 孕婦寫真 2

選對拍攝週數,除了能拍出最完美的身材與孕肚曲線,也能避免孕媽咪在體力方面產生容易疲勞,還可能發生不舒服等突發狀況唷!

ღ 單胞胎
媽咪如果是懷單胞胎的話,會在28至33週這段時間最適合,這時候肚子的大小最剛好,拍起來也最顯瘦的時候。到了34週以上肚子會更下沉,四肢也會比較水腫,36週以後寶寶就要隨時準備誕生囉!

ღ 雙胞胎
如果是懷上雙胞胎或多胎的話,因為肚子會隆起的比較快速,媽咪們也會相對的看起來較為水腫,會建議孕媽咪們提早至24至28週時拍攝,避免拍攝過程太過勞累。

孕婦寫真

建議謹慎小心的孕媽咪們,先跟婦產科醫師討論拍攝時機,或是可以根據孕肚的大小彈性選擇拍攝時期,提前和延後拍攝都是可以的喲!

 

二、拍攝孕婦寫真前的注意事項

孕婦寫真

搞懂了孕婦寫真的拍攝週數之後,小編也建議媽咪們至少要提前3個月預約拍攝,這樣不僅能夠從容的準備拍攝道具,在拍攝日期與攝影師的選擇、攝影風格的討論上會比較彈性,也比較不會出現想拍孕婦寫真的時候,結果發現檔期都已經滿了的情況。

孕婦寫真

ღ 拍攝前
1. 持續養成低強度運動習慣、控制飲食
2. 保持愉悅的心情,讓孕期過程能夠放輕鬆
3. 做好全身除毛,避免拍攝出現黑影
4. 準備好寶寶超音波照片,可以一同入鏡增加趣味感

ღ 拍攝前晚/當天
1. 清洗頭髮但不抹護髮產品,有助於當天造型的效果
2. 做好臉部保濕或者敷面膜,讓當天的妝容效果更好
3. 拍攝前晚保持充足睡眠,讓精神續航力高
4. 拍攝前晚避免穿過緊的衣物,在皮膚上留下勒痕
5. 拍攝時覺得有任何不舒服或體力不支的情形,隨時主動告知工作人員

孕婦寫真

ღ 拍攝貼身衣物小叮嚀
薇閣的孕婦寫真專案有提供兩套孕媽咪專屬禮服以及整體妝髮造型,但貼身的的內搭衣物需要自行準備。可以尋找適合自己的服裝,拍起來也會更有獨特性。以下提供三點必備的貼身衣物選擇給孕媽咪們餐考:
– 黑或白色素面或蕾絲成套內衣褲
– 膚色Nubra(孕媽咪禮服需要)
– 胸貼(大尺度拍攝需要)

三、孕婦寫真常見Q&A

 

Q1. 孕婦寫真會很貴嗎?
薇閣的孕婦寫真方案、價格都可以彈性客製化,價格從最熱門的2,880至禮服套數最多的19,800都有方案包含:4×6相片輸出、電子檔、白紗/晚禮服/日式和服/宮廷服等禮服任選,孕媽咪可以依照自己想要拍攝的照片張數、禮服套數、入鏡人數等條件來決定!想要瀏覽更多薇閣的孕婦寫真方案,你可以參考:孕婦超值寫真特惠

Q2. 孕婦寫真的服裝需要自己準備嗎?

薇閣有提供專屬孕媽咪禮服,有別於一般婚紗禮服,孕媽咪的專屬禮服可以完整展現肚子的曲線,拍孕婦寫真的時候不用刻意,孕肚就可以很明顯且好看 ,另外有想法的孕媽咪也可以自備服裝喲!

看了以上關於孕婦寫真的全攻略,相信各位孕媽咪對於什麼時間點最適合拍孕婦寫真、孕婦寫真的價格、在開始拍攝孕婦寫真之前該做什麼準備、當天要去拍攝 孕婦寫真 時又該準備哪些東西,都有一定程度的了解了吧!

薇閣為了提供各位孕媽咪兼具品質與價錢的服務,推出人氣限定方案『孕婦寫真特惠2880元』擁有超親民的價格、超高品質的服務、超專業20年攝影團隊讓拍孕婦寫真成為這輩子最值得也最美好的一件事,幫孕媽咪們紀錄最刻苦銘心的瞬間,拍出十年後仍值得回味的照片!交由薇閣數位影像專業團隊一起創造這份充滿幸福的儀式感吧!

感謝收看!

-觀看更多作品- 
藝術寫真 情侶寫真 寶寶寫真 全家福

-或到粉絲專頁欣賞-
薇閣數位影像館 Facebook 粉絲專頁

薇閣數位影像館

地址:台北市南京東路2段97號2樓
TEL:(02)2567-7771
客服信箱:[email protected]